Vollständige Version anzeigen : Server fährt nicht mehr hoch


mele
19.01.2007, 22:11

Hi Leute, hab ein Problem mit nem server, und zwar fährt er nicht mehr hoch. Habe ihn von einer Firma bekommen, um win server draufzuspielen, aber wenn ich ihn jetzt starten möchte, dann fängt er nach 3 sek an zu piepen. Habe schon kabel überprüft, aber nix gefunden. Vielleicht hat ja einer von euch eine Lösung. Der Server ist ein HP XW 4200.

mfg

mele


SU Ottmen
19.01.2007, 23:43

was macht er denn für pieptöne ?

sowas hier Piepstöne (Anzahl)
und deren Bedeutung
einmal kurz = alles in Ordnung
durchgehender Piepston = Netzteilfehler liegt vor
einmal = BIOS-Einstellungen sind falsch, evt. defektes Motherboard
zweimal kurz = weist auf die POST - Routine selbst hin, sie kann nicht richtig durchgeführt werden.
Zweimal = Speicherchip/Arbeitsspeicher defekt, Parityfehler
Dreimal = ein Fehler ist aufgetreten innerhalb der ersten 64 kB , Basisspeicher ist defekt
Viermal = Fehler im System-Timer
Fünfmal = Defekt am Prozessor, CPU
Sechsmal = Kontroller der Tastatur weißt einen Fehler auf
Siebenmal = Fehler im virtuellen Mode
Achtmal = Es deutet meist auf die Grafikkarte hin, hier kann es sein, dass sie nicht ansprechbar ist oder sogar der Grafikspeicher defekt ist.
Neunmal = in der Checksumme des ROM-BIOS ist ein Fehler aufgetreten, weist auf einen defekten ROM-Speicher hin
Zehnmal = CMOS-Speicherfehler, CMOS kann nicht gelesen oder beschrieben werden.
Elfmal = L2 Cache ist auf dem Motherboard defekt
einmal lang, dreimal kurz = defekter Video-RAM, Grafikfehler
vortlaufender langer Piepston
(piep piep piep _._._) = Dieser Ton kann auf einen defekten Speicher hinweisen. Hier ist sowohl der Arbeitsspeicher als auch der Speicher der Grafikkarte mit gemeint. Bei neueren Mainboards muss jedoch der Speicher nicht defekt sein, es kann durchaus sein, dass der Arbeitsspeicher nicht mehr vom Mainboard unterstützt wird. Ein Mainboard mit einem FSB von mindesten 200 MHz unterstützt die älteren DDR-RAMS mit bis zu 166 MHz nicht mehr. Auch werden von diesen Boards nicht mehr ältere Grafikkarten auf dem AGP-Port unterstützt.


mele
20.01.2007, 12:20

Ähnliche Themen: windown fährt nicht mehr hoch kann nicht mehr auf zugreifen hey leute, also ich hatte dieses problem schonmal mit meinem laptop, wenn er hochfahren tut er immer wieder abstürzt dann habe ich mir da[...]
Windows fährt nicht mehr hoch Hallo Jungs brauch dringends mal Hilfe. Also mein Rechner lief vor 3 Stunden noch ganz gut. Vorgestern hab ich Service pack 1 für Vis[...]
Server fährt nicht mehr hoch
Ich hab den Rechner nur kurz angelassen, weil ich irgendwie n bisschen schiss hab, dass er dann total kaputt geht_.-das ist doch vom Board abhängig was für eine Fehlermeldung das ist oder?


mele
20.01.2007, 13:01

Also, hab ihn mal laufen lassen. Nach deiner Liste scheint es an der Tastatur zu liegen, was allerdings sogar sein kann, da ich meine Tastatur von der Cebit habe und nicht sie nicht die Standard-Tasten der deutschen Tastatur hat. Meinst du, dass es daran liegen kann? Müsste mir nämich ne neue Tastatur kaufen ;)

mfg

mele


SU Ottmen
20.01.2007, 14:31

hi

hab keine guten nachrichten hier nochmal ne seite wo du nach sehen kannst welches bios du genau hast !

aber es sieht nicht gut aus weil wenn du wirklich 6 mal den piepton bekommst heißt das tastatur kontroller defekt und da ist der knackpunkt das liegt nicht an der tastatur (kannst ja mal ohne starten vllt. bekommst nen bild) sondern an einen baustein auf der platine. wenn der gelötet ist kannst dir nen neues board holen wenn nicht besteht die hoffung auf austausch ! aber lies selbst und höre nochmal genau ob es 6 sind! daumen drück das es nicht 6 sind ;)

übersicht verschiedene biossignale (__-biosflash-com/bios-pieptoene-htm)




raid-rush.ws | Imprint & Contact pr