Vollständige Version anzeigen : Domain ohne www. nicht erreichbar


Relive
31.03.2013, 19:17

Hallo zusammen,

ich habe bei 1&1 6 Domains gehostet, mit der Hauptdomain Domain~de – Domains günstig registrieren – Ihre Domain Suche und Verwaltung (;;;domain~de)
Alle anderen 5 Domains werden via ;htaccess auf diese Hauptdomain weitergeleitet.

Es funktioniert alles super, wenn ich zB Index of / (;;;domain~net) oder domain~net eingebe, werde ich auf Domain~de – Domains günstig registrieren – Ihre Domain Suche und Verwaltung (;;;domain~de) weitergeleitet.

Lediglich bei (;;;domain)~com erhalte ich eine Fehlermeldung (404), wenn ich die Domain ohne ;. also nur domain~com angebe.

Einstellungen sind bei allen Domains dieselben.

Hat jemand einen Verdacht, was da los sein könnte?

Danke und Gruss

Hardware Preisvergleich | Amazon Blitzangebote!

Videos zum Thema
Video Loading...
alexgold
31.03.2013, 19:51

hast du mal überprüft ob die DNS Records deiner Domain richtig gesetzt sind?


Relive
31.03.2013, 20:15

hast du mal überprüft ob die DNS Records deiner Domain richtig gesetzt sind?

Also die DNS-Einstellungen, die ich über das 1&1 Control Center vornehmen kann, sind bei den 5 Domains identisch. Das heisst, daran sollte es nicht liegen.

Was ich nicht verstehe:
Meine ;htaccess Datei sieht wie folgt aus:
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^;\;domain\;de$
RewriteRule ^(;*)$ ;;;domain~de/$1 [L,R=301]


Damit müssten doch ALLE Seiten weitergeleitet werden, die nicht Domain~de – Domains günstig registrieren – Ihre Domain Suche und Verwaltung (;;;domain~de) sind.


BlueSin
31.03.2013, 20:36

Du filterst, in deiner HTACCESS nach ";de".
Dies klappt nicht für die ";com" Domain.

Ich würde es ohne "!" machen.

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^;\;domain\;(de|com]$
RewriteRule ^(;*)$ ;;;domain~de/$1 [L,R=301]


Das sollte klappen und alles auf ";com" weiterleiten.

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(;;|)domain\;(de|com]$
RewriteRule ^(;*)$ ;;;domain~de/$1 [L,R=301]


Wäre noch besser. Somit würde deine DE und COM Domain (mit oder ohne ;) auf ";;;domain;de" weitergeleitet werden.

Hoffe dass der Code stimmt :D


Relive
31.03.2013, 21:36

Danke für deine Antwort. Leider besteht das Problem immer noch.
Du sagst ich filter nach ";de" aber das stimmt nicht.

RewriteCond %{HTTP_HOST} !^;\;domain\;de$ bedeutet ja, alles was NICHT ";;domain;de" ist.
Das funktioniert ja auch. Sowohl mit ;com, ~de und ~net Domains.

Ich habe folgende Domains:
Domain~de – Domains günstig registrieren – Ihre Domain Suche und Verwaltung (;;;domain~de)
Domain-Webdesign~de (;;;domain-webdesign~de)
Index of / (;;;domain~net)
(;;;domain-webdesign~net)
Domain Name Registration and Web Hosting | Domain~com (;;;domain~com)
domain-webdesign~com - de beste bron van informatie over domain-webdesign. Deze website is te koop! (;;;domain-webdesign~com)

Bei allen funktioniert es sowohl mit ;. als auch ohne ;.
Lediglich bei Domain Name Registration and Web Hosting | Domain~com (;;;domain~com) funktioniert es ohne ;. nicht und gibt einen 404-Fehler zurück...

EDIT:
In Safari und Chrome funktioniert es komischerweise...


Murdoc
01.04.2013, 09:29

Firefox hält 301er Weiterleitungen recht aggressiv im Cache. Versuch die Seite mal mit STRG+F5 zu laden oder lösch den Cache per Hand und teste es nochmal.


theQuest
01.04.2013, 09:30

Der Code ist richtig. BlueSin, du hast allerdings einen Syntax-Fehler in deinem Snippet. Und einen Denkfehler.

Hast du mal den Cache des Browser geleert? Kann nämlich sein, dass er deswegen weiterleitet. Gibt es eine weitere htaccess-File, die angesprochen wird? Also eine Ordnerebene höher?


Relive
01.04.2013, 10:19

Cache habe ich schon ein paar Mal geleert.
Ich weiss nicht, ob es an der ;htaccess-Datei liegt. Denn wenn ich domain~com aufrufe, sagt er mir ja, dass die Seite gar nicht existiert (404).

Es gibt noch eine ;htaccess (Standard von 1&1), die jedoch nciht angesprochen wird.
Die beinhaltet folgendes:
Options +Indexes
RemoveHandler ;html
RemoveType ;html
AddType text/html ;html
Satisfy any
Order Deny,Allow
Allow from "IP"
Deny from all
AuthType Basic
AuthName "Access to /logs"
AuthUserFile /kunden/homepages/45/d*******/htpasswd
Require user "username"


BlueSin
01.04.2013, 20:49

Du kannst doch via 1und1 Kundenlogin einfach die ~com Domain auf die ~de weiterleiten lassen.

Oder erfüllt dies nicht den Zweck?


raid-rush
01.04.2013, 20:56

Apache2?

dir fehlt evtl der serveralias in der vhost-config:

<VirtualHost 192;168..;ip>
DocumentRoot /;/example
ServerName ;;example~net
ServerAlias *;example~net

#alternativ
#ServerName example~net
#ServerAlias ;;example~net
</VirtualHost>


Relive
02.04.2013, 08:54

Du kannst doch via 1und1 Kundenlogin einfach die ~com Domain auf die ~de weiterleiten lassen.

Oder erfüllt dies nicht den Zweck?


Doch, dass würde den Zweck erfüllen, allerdings funktioniert die Weiterleitung nicht, sobald ich das ;. Bei der Domain weglasse.

Apache2?

dir fehlt evtl der serveralias in der vhost-config:

<VirtualHost 192;168..;ip>
DocumentRoot /;/example
ServerName ;;example~net
ServerAlias *;example~net

#alternativ
#ServerName example~net
#ServerAlias ;;example~net
</VirtualHost>

Das probier ich mal noch.
Aber wie gesagt, bei den anderen 5 Domains funktioniert es, von dem her sollte es auch daran nicht liegen...

Danke für eure Antworten.


Relive
02.04.2013, 11:39

Nach einem kurzen Anruf bei 1&1 funktioniert es nun, wieso auch immer...
Naja, immerhin :-)

Danke für eure Antworten


Ähnliche Themen zu Domain ohne www. nicht erreichbar
  • ohne www. vor der domain gehts nicht
    Hallo, ich habe bei OVH eine Domain, allerdings hoste ich auf bplaced;(Meckert ruhig :D) Die weiterleitung von meiner Domain auf bplaced hab ich in meinem OVH-Manager eingetragen, das sieht wiefolgt aus: InterNetX - Mehr als 300 ccTLDs und gTLDs weltweit registrieren! (;;;meineDomain~de) [...]

  • XUp momentan nicht erreichbar oder schwer erreichbar ???
    Kommt momentan nicht auf Xup !!! Hat sonst noch jemand probleme damit ??? Gruß [...]

  • Domain nur mit Proxy erreichbar
    Habe vorgestern einen Webspace + Domain mit ID Schutz bei CCIHosting registriert. Die Domain wurde gestern freigeschaltet und ist seitdem aktiv. Naja, wollte mein Forum installieren und habe sie aufgerufen. Firefox meldet: Fehler: Verbindung unterbrochen Die Verbindung zum Server wurde zurück [...]

  • Domain nicht erreichbar
    Moin, ich bekomme seit so ca. 1 Woche immer ERR_CONNECTION_TIMED_OUT, beim Versuch auf das Forum zu gelangen. Woran kann es liegen? Anbieter: Kabel BW [...]



raid-rush.ws | Imprint & Contact pr