Vollständige Version anzeigen : [Windows 10] PC startet erst beim zweiten mal: sptd2.sys [gelöst]


v!2
16.05.2016, 11:09

[Windows 10]PC startet erst beim zweiten mal...

Moinsen,


wie ihr im Titel lesen könnt habe ich ein Problem beim Starten von Windows 10.
Das System startet immer erst ab dem zweiten Versuch und der PC schaltet sich nach kurzem erscheinen des Windows Logos sofort ab.
Danach läuft alles reibungslos, auch wenn ich neustarte. Wenn der PC eine Weile aus war tritt das Problem erneut auf.

Ich habe Windows 10 (64bit) als Update auf Windows 7 (64bit) durchgeführt und nicht komplett neu installiert.
Das Problem ist plötzlich aufgetaucht (nach ein paar monaten) und nicht direkt nach dem Update.

Da ich mich schon ein bisschen umgeguckt habe, hab ich auch schon ein paar Sachen ausprobiert.

Bis jetzt habe ich folgendes probiert :

-Bios auf die neuste Version geupdated
-Hardware Treiber via DriverEasy aktualisiert
-Bootreinfolge im Bios überprüft (1;SSD Windows, 2;Sata Festplatte,3. CD)


Zu meinem PC:

#attach#56205#/attach#
#attach#56206#/attach#
#attach#56207#/attach#
#attach#56208#/attach#
#attach#56209#/attach#




Ich bin eigentlich der Meinung, dass es ein Systemfehler ist und kein Hardwarefehler, da ansonsten alles sehr gut funktioniert.

Ich würde gerne alle Möglichkeiten durchgehen bevor ich mein System komplett neu aufsetze. Oder anfange meine Hardware auszutauschen.

Falls Ihr noch Fragen zu meinem System oder meiner Hardware habt werde ich die natürlich beantworten.
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen!

Liebe Grüße

v!2

Hardware Preisvergleich | Amazon Blitzangebote!

Videos zum Thema
Video Loading...
raid-rush
16.05.2016, 12:22

In der Windows-Suche "Ereignisanzeige" eingeben und diese öffnen, dort werden alle relevanten Fehler gespeichert.

Links im Menü unter "Benutzerdefinierte Ansichten" -> "Administrative Ereignisse" findets du die Log-Daten.

Dort schaust du unter "Kritisch" und "Fehler" oder "Warnung" was zu der Zeit passiert ist und postest es am besten hier.


v!2
16.05.2016, 13:29

Hallo Raid-Rush

verstehe ehrlich gesagt nicht was du meinst. Finde die Rubrik nicht die du meinst.
An sich ist hier doch genau der richtige Thread für dieses Problem?!

LG v!2


raid-rush
16.05.2016, 14:30

... in der Suche damit meinte ich in der Windows 10 Suche ;-) und mit "postst du es am besten hier" meinte ich diesen Thread.


v!2
18.05.2016, 19:39

kein lösungsansatz???


raid-rush
18.05.2016, 20:25

Ohne die Log, wie oben beschrieben wird das reine Spekulation... kopier uns doch die Systemlog von Windows wie oben angegeben dann können wir sicher was herrausfinden.


v!2
18.05.2016, 20:40

Hi Raid -Rush,

ich habe jetzt erst verstanden was du von mir wolltest :P.
Stand bisschen auf dem Schlauch.

Anbei die Datei, vielen Dank vorab ;).

(;;;xup~in/dl,25902782/Fehler_log;evtx/)

LG v!2

PS : Die Logdatein sind von dem PC Start von heute Abend bis jetzt ;)


raid-rush
18.05.2016, 21:04

Der Computer wurde nach einem schwerwiegenden Fehler neu gestartet. Der Fehlercode war: 0x000000d1 (0x000000004d3009c8, 0x00000000000000ff, 0x0000000000000033, 0xfffff800413c3c08). Ein volles Abbild wurde gespeichert in: C:\WINDOWS\Minidump\051816-6406-01;dmp. Berichts-ID: 52c9bc3d-613e-4210-a93b-350305a45d8e.

Die Markierte Datei enthält evtl Details. Sonst sind vom System oder Software keine Fehler die den Absturz ausgelöst haben. Ein Hardwarefehler ist also noch nicht ausgeschlossen.

Hast du mal einen Bios-Reset probiert oder alle erweiterungen im Bios deaktiviert die du nicht brauchst zb zweiten LAN-Anschluss oder Laufwerke?

Update: Ein Kaltstartproblem kann auch auf fehlerhafte Kondensatoren im Netzteil oder MB hinweisen. Im Bios lässt sich doch die Bootscreen-Dauer einstellen, stell diese einfach mal höher auf 15 Sekunden zB.


v!2
20.05.2016, 08:23

Moin Raid-Rush,

vielen Dank für deinen Lösungsansatz.

Bios hatte ich schon einmal geupdated, den reset probiere ich mal aus.

Anbei die Datei die du erwähnt hast, vielleicht wirst du daraus ja schlau?!

(;;;xup~in/dl,91124412/051816-6406-01;dmp/)

LG v!2

EDIT : Meine Bios-Version ist Z77 Pro3 P2;10. Habe alle Einstellungsmöglichkeiten durchgeschaut und leider nichts gefunden um die Bootscreendauer anzupassen :(


v!2
21.05.2016, 11:44

push*


raid-rush
21.05.2016, 15:13

051816-6406-01-1;DMP 16;05;2016 20:53:36 DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL 0x000000d1 00000000`4d3009c8 00000000`000000ff 00000000`00000033 fffff800`413c3c08 sptd2;sys sptd2;sys+3c08 x64 ntoskrnl;exe+142780


Ein Treiberproblem mit DVD-Laufwerken bzw Emulatoren.

Daemontool und/oder Alcohol120% oder ähnliche Laufwerkemulatoren deinstallieren könnte helfen, bzw Steck das CD/DVD-Laufwerk am PC ab (von Strom und SATA) falls das andere nichts hilft und lösche die Datei sptd2;sys aus C:\WINDOWS\system32\drivers\ bzw kopiere es zur Sicherheit wo anders hin.


v!2
23.05.2016, 10:58

Hallo Raid-Rush,

habe erst die Emulatoren deinstalliert, hiernach funktionierte es leider immernoch nicht.

Zuletzt habe ich dann deinen Tipp mit der Löschung von sptd2;sys aus C:\WINDOWS\system32\drivers\ und abstecken der CDrom Laufwerke ausprobiert.
Hiernach ging garnichts mehr, musste Windows wieder herstellen.

Jetzt funktioniert allerdings wieder alles wie es soll :P.

Vielen Dank für deine Mühe.

Liebe Grüße

v!2


Ähnliche Themen zu [Windows 10] PC startet erst beim zweiten mal: sptd2.sys [gelöst]
  • [PC] CoD MW2 Startet nicht (Razor1911) *Gelöst*
    Hi, das ist jetzt bestimmt der 100ste Thread zu dem Spiel. Aber bei mir klappt die installation, aber nicht der Start des Spiels. Ich installier alles, hau den inhalt aus dem 1911 Ordner ins Spielverzeichnis und führe den Nosteam Patch aus. (Selbst wenn ich Steam angemeldet im Hintergrund laufen [...]

  • [XP] Fährt erst bei der zweiten Aufforderung runter
    Habe das Problem, dass mein XP [SP3] in letzter Zeit irgendwie rum zickt, und erst bei der zweiten Aufforderung zum herunterfahren ansetzt. Die erste Aufforderung wie völlig ignoriert, keine Fehlermeldungen etc. bei zweitem mal geht dann alles völlig Problem.. Woran könnte das liegen? [...]

  • pc startet erst beim 3ten mal
    Hei Leute. Ich hab folgendes Problem. Ich hab einen AMD 2600+ XP-M (also ein mobile) habe diesen auf 2900MHz übertaktet Er läuft mit 1;85vCore auf 40 - 45°C Hab ein Asus A7N8X-E Deluxe motherboard und 2x 512MB Kingston HyperX 500MHz speicher. mit den Timings 2T 2T 3T laufen. Für die Kühlung so [...]

  • windows startet gothic2 erst beim runterfahren!!!need help
    deaktiviere der reihe nach die programme, die im hintergrund laufen. wahrscheinlich blockiert deine firewall (die du nicht brauchst!!!) ein virus oder ein antivirenprogramm das richtige ausführen. möglich ist auch, dass du eine emulationssoftware hast, die den ladevorgang in gothic blockiert. G [...]



raid-rush.ws | Imprint & Contact pr